+375 172905913 +375 175138610 museum@etna.by
Экспозиция работает
11:00-19:00 (ср-вскр)
Касса работает
11:00-18:30 (ср-вскр)
ПРОГРАММА ФОЛК-ФЕСТИВАЛЯ «КАМЯНIЦА 2016»
Главная События ПРОГРАММА ФОЛК-ФЕСТИВАЛЯ «КАМЯНIЦА 2016»
ПРОГРАММА ФОЛК-ФЕСТИВАЛЯ «КАМЯНIЦА 2016»
2511

ПРОГРАММА ФОЛК-ФЕСТИВАЛЯ «КАМЯНIЦА 2016»

Музыка

Выступления музыкантов будут распределены по ходу всего дня. Всего в фестивале примут участие более 20 коллективов и сольных артистов, которые выступят на двух сценах и нескольких дополнительных площадках.

Музыкальная программа начнется в 13.00. С разницей плюс-минус час на сцену поднимутся фолк-ансамбль «Ветах», этно-трио «Троіца» и Полина Республика. Затем зрителей ждут выступления группы «ТаРута» («Украина), певицы Инны Желанной (Россия) и группы Re1ikt. Финальную точку поставит этно-трансовая группа «Оле Лукойе» (Россия).

Параллельно с главной будет работать вторая сцена, где в 14.40 знаменитый Медведь Топа появится на публике с фолк-ансамблем «Мілавіца». Также на ней выступят фолк-коллективы «Варган», «Мярэжа» «Бараўлянская крынічка», «Явар», «Патрыцыя Свіціна».

Помимо этого, в 14.00 в деревянной церкви в центре музея народные песни исполнит фолк-коллектив «Рада». В 15.00 у кафе «Беларуская карчма» начнется показ аутентичной белорусской свадьбы с соответствующими обряду песнями и танцами. А в 18.00 все зрители фестиваля вместе с проектом «Спеўны сход» исполнят народную песню «Купалінка».

Мастер-классы и развлечения

С 13 до 15 часов будет проходить больше 10 мастер-классов, в рамках которых можно будет максимально близко познакомиться с народными промыслами и даже что-то сделать самому. Зрителей ждут гончарство на кругу и керамика, аппликация из соломки и кузнечное дело, плетение из лозы и рисование цветным песком, прядение и мыльные пузыри, текстильная кукла и ткачество на дощечках, плетение поясов и чеканка монет.

С 13 часов начнут свою работу и развлекательные площадки: лучно-арбалетный тир и борьба на поясах, катания на лошадях и пони, народные танцы и полеты на гироплане, а также детская площадка от Семейного центра Катерины Ковровой, выставки художников Анны Силивончик, Василия Пешкуна, Алеся Пушкина, фотографов Виктора Малыщица и Александра Ждановича.

Фестивальное питание

Фестивальное питание в традициях белорусской кухни обеспечат выездные точки от столичных ресторанов «Камяніца», «Грай», «Агінскі»,а также работающая на территории музея «Беларуская карчма».

Как доехать

Как доехать. На личном автомобиле или велосипеде, а также бесплатном фестивальном автобусе, который будет курсировать от станции метро «Малиновка» и обратно. С 12.30 до 14.15 и с 18.45 до 23.00 интервал движения — 15 минут, с 14.15 до 18.45 — 30 минут.

Билеты на фестиваль: взрослые — 10 рублей, студенты — 7 рублей, школьники — 5 рублей. Приобрести можно на входе, но во избежание возможных очередей рекомендуем приобретать заранее на сайтах и в кассах Bycard, SMSbilet. Дошкольники и зрители в полных национальных костюмах (от обуви до головного убора) проходят бесплатно.

(Использованы материалы afisha.tut.by)




Читайте также
История часовни из д. Королевцы
1651
История часовни из д. Королевцы

Дорогие друзья! Мы начинаем серию публикаций под общим названием #строчицкиеистории. Следите за...

«Ночной забег» с Беларусбанком
358
«Ночной забег» с Беларусбанком

посвященный 80-летию освобождения Беларуси

Презентация международного проекта  «Традиции народной культуры в музейном пространстве Беларуси и России»
184
Презентация международного проекта «Традиции народной культуры в музейном пространстве Беларуси и России»

21 января 2025 г. в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта пройдет...